Cara pembuatan Fermentasi pakan Kering untuk Kambing

Posted on

Cara pembuatan Fermentasi pakan Kering untuk Kambing

Hasil gambar untuk kambing makan rumput

pembuatan pakan bisadi katakan salah satu upaya kita untuk berhemat dalam beternak , atau kita ingin meningkatkangizi dengan membuat pakan sendiri, dibandingkan kita membeli di pasaran

tentunya kita membuat pakan dengan aturan/dosis tidak sembarangan , oke kali ini saya akan jelaskan cara membuat pakan fermentasi Kering Yang tentu nya dengan Menggunkana SOC

Mengapa dengan SOC sebab dengan SOC anda dapat keuntungan lebih , sebab banyak sekali kandungan GIZI untuk meningkatkan kualitas ternak

Oke langsung saja

Fermentasi Pakan Kering Untuk Kambing Dengan SOC HCS

Bahan bahan yang di perlukan

  • Jerami 80kg
  • Bekatul 20 kg
  • Garam 1/2 – 1 Kg  Jangan terlalu banyak sebab jika terlalu banyak dapat menyebabkan sakit mata pada ternak
  • Air  2 liter
  • Gula 1/4 Kg
  • SOC HCS 5 tutupBotol

Masa Fermentasi Minimal 24 Jam

Cara pembuatan :

  1. Larutkan gula dengan segelas air Bisa pakai air panas supaya lebih cepat larut ,, stelah larut masukan ke dalam air 2 liter tadi , masukan 5 tutup botol SOC  aduk dan biarkan selama 10 – 15 menit
  2. siapkan terpal untuk mencampur bahan bahn fermentasi , bisa juga di buat di lantai yang bersih
  3. Cecah jerami atau potong potong hingga ukuran nya kecil 2-4 cm ratakan di terpa; . taburi atas nya dengan bekatul , garam lalu aduk dampai merata
  4. siramkan larutan SOC yang sudah di siapka tadi lalu aduk lagi sampai merata
  5. jika sudah tercampur semua maka masukan kedalamgentong , tutup dengan rapat , atau bisa menggunakan wadah lain seperti plastik, terpal asalakan nantinya tertutup rapat , agar proses Fermentasi sempurna
  6. lalu biarkan selam 24 jam

Catatan

  • 80 kg jerami bisa di campur dengan ,rumput  , tongkol atau batang jagung ,kulit kede;ai ,kulit kacang kedelai dan lain lain
  • Hasil Fermentasi bisa di pakai sampai bertahun tahun

Ciri Ciri Pakan Fermentasi Dengan SOC yang sudah jadi

  • terjadi perubahan warma dan bau /aroma yang khas seperti bau tape 
  • terjai perubahan suhu yang meningkat 
  • terjadi perubahan tekastur yang lebij empuk atau lapuk
  • tidak di tumbuhi jamur 

Di atas merupakan cara cara pembuatan pakan fermentasi dengan SOC , dengan menggunakan SOC anda dapat berhemat lebih dan pada ternak akan terjadi perbedaan / meningkat nya kualitas ternak

Kesimpulan :

SOC merupakan Suplemen organik cair yang sangat berguna  untuk ternak , seperti menyehatkan ternak , mempercepat pertumbuhan ternak , mempertinggi kualitas ternak dan lain lain 

Nah Untuk info Lbih Lanjutnya anda dapat menghubungi no di bawah ini dan juga Cara pemesanan

Sari Vidianty

0823 1805 1919

Pin BBM : 27f86EEA

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s